-
регион город цена от    до заголовок

Оспаривание сделки с землей

Оспаривание сделки с землей

 

 

Сделка по приобретению земельного надела подразумевает значительные материальные риски для всех участников сделки.
Нередко заключенные договоры купли-продажи таких наделов признаются впоследствии недействительными, и одна из сторон сделки (в отдельных случаях — обе стороны) несёт значительные финансовые потери. Причины для признания сделки (или её последствий) недействительной могут быть разные.
Оспаривание сделок с землей почти всегда происходит в суде. Почти, – потому, что есть такое понятие, как ничтожная сделка, то есть заведомо недействительная. Ничтожной является сделка, если она совершена с нарушениями закона, по подложным документам, если одной из сторон заключающей сделку, является лицо недееспособное (недееспособность признана судом), или несовершеннолетнее, и еще в некоторых случаях. Если сделка недействительна заведомо, то наступает двухсторонняя реституция, то есть стороны возвращают друг другу все полученное в результате сделки. Но проблема в том, что нередко одна из сторон вовсе не заинтересована в таком возврате. И тогда все же приходится обращаться в суд.
Во всех остальных случаях недействительной сделку может признать, (или не признать) суд. Оспаривание сделок с землей имеет гораздо больше шансов на успех, если в процессе участвует профессиональный юрист. Так как это процесс весьма сложный и чреват неприятными неожиданностями, которые может предвидеть и предотвратить только опытный квалифицированный юрист.

 

Расположение
Вакуленчука 29, Севастополь

 

 

27 мая 2020 г. - 23 ноября 2020 г. 5049572 91 Юридические и нотариальные услуги Услуги

Поделись объявлением с друзьями!

Похожие объявления:

Цена не указана
Показать телефон
8 9XX XXX-XX-XX
+7 (978) 768-09-62
Написать сообщение
Общение на сайте

Автор: pg.sev

Организация: Правовой город

www.megastock.ru Я принимаю Яндекс.Деньги